ФСБ задержала в Москве пятерых членов ИГ (запрещена в России), готовивших теракты. У задержанных были изъяты автомат Калашникова, пистолет, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. В состав террористической группы входили двое граждан России и трое уроженцев стран Центральной Азии. В их отношении возбуждено уголовное дело, все пятеро взяты под стражу, ФСБ продолжает проведение следственных и оперативно-разыскных действий.

В ноябре спецслужба сообщала о задержании в Московском регионе вербовщиков ИГ, а также главарей и членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

В декабре директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в 2019 году его подчиненные не допустили проведения в России ни одного теракта. «Скоординированные действия силовых структур позволили предотвратить подавляющее большинство террористических проявлений и не допустить совершения терактов», — сказал он. По данным Национального антитеррористического комитета, всего в этом году удалось предотвратить 50 преступлений террористической направленности.

У партнёров