• в России, Общество 5 декабря 2019

    ФСИН выступила за отключение сотовой связи и интернета в колониях

Федеральная служба исполнения наказаний поддержала законодательный запрет на отключение сотовой связи и интернета в тюрьмах. Об этом заявил глава ФСИН Александр Калашников, пишет «Российская газета». По мнению руководителя ведомства, установление законодательного запрета является наиболее перспективной мерой. При этом он отметил, что абоненты, находящиеся за пределами колоний и тюрем, никак не пострадают.

Калашников также напомнил, что ФСИН поддержала разработку проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части приостановления услуг связи на территории учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и мест содержания под стражей». Инициатором документа выступил заместитель председателя комитета Госдумы Александр Хинштейн.

Как уточнил глава ФСИН, в настоящее время сотовую связь содержащимся в колониях могут отключить в соответствии с нормами закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Однако по этому закону, ФСИН может сделать это только в случаях возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лиц, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации.

У партнёров