Глава трех ОПГ киллеров Аслан Гагиев не признал вину и отказался от показаний

Главарь крупного ОПГ Аслан Гагиев, причастный к убийству по меньшей мере 60 человек, не признал вину в инкриминируемых ему деяниях и отказался от дачи показаний. Об этом в среду, 4 июля, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

По ее словам, Гагиеву предъявлены обвинения по статьям 210 («Организация преступного сообщества»), 209 («Бандитизм»), 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц, общеопасным способом, из корыстных побуждений или по найму») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

По версии следователей, Гагиеву инкриминируется организация трех банд, которые входили в состав этого преступного сообщества и действовали на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии. Каждая из банд действовала в своем регионе, но периодически выезжала в «командировки». Также Гагиеву предъявлено обвинение в многочисленных заказных убийствах. Всего на счету сообщества 49 преступлений, в ходе которых были убиты 60 человек. Среди них — сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканских и муниципальных органов власти, бизнесмены, а также бывшие участники преступного сообщества.

Гагиев был выдан России компетентным органом Австрии и заключен под стражу. Следствие по его делу ведет Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Поделиться