• в России, Общество 7 ноября 2019

    Главу Комитета солдатских матерей сняли с должности после слов о трагедии в Забайкалье

Комитет солдатских матерей снял с должности своего руководителя Флеру Салиховскую из-за ее заявлений о трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов после издевательств сослуживцев расстрелял восьмерых человек. Об этом заявил зампредседателя комитета Андрей Курочкин. Он рассказал, что решение о досрочном прекращении ее полномочий председателя было принято 2 ноября на отчетно-выборной конференции.

Об отстранении Салиховской также сказано на сайте комитета. «Полномочия председателя ООО «КСМ России» Салиховской Флеры Маликовны досрочно прекращены. В настоящее время проходит государственная регистрация изменений в Министерстве юстиции», — говорится в сообщении на сайте комитета. Курочкин также пояснил, что сейчас Салиховская «не имеет права делать заявления, подписывать документы от имени организации без согласования правления».

Тем не менее, сама Салиховская в разговоре с Baza заявила, что она продолжает работать председателем. По ее мнению, конференцию комитета, где обсуждалась ее отставка, провели с нарушениями.

Обвинения Комитета в адрес Салиховской связаны с ее речью 5 ноября на совместной пресс-конференции ветеранской организации «Офицеры России» и Комитета солдатских матерей России, в которой она прокомментировала дело Рамиля Шамсутдинова. По ее словам, он расстрелял солдат не из-за дедовщины, а из-за компьютерных игр и интернета, который «надо закрывать». По словам Курочкина, в КСМ не согласны с ее словами о том, что в армии нет дедовщины, а Шамсутдинов убил восьмерых из-за компьютерных игр и Интернета.

 

в России

Общество

У партнёров