• в России, Общество 9 августа 2020

    Главу райсуда Волгограда задержали за взятку в 25 млн рублей

Председатель Дзержинского районного суда в Волгограде Юлия Добрынина задержана за взятку в 25 млн рублей. Такую сумму она запросила за помощь в освобождении авторитетного бизнесмена. Как сообщает «Блокнот Волгоград», после задержания в пятницу и оперативных мероприятий Добрынину доставили в Москву для дальнейшего разбирательства.

Добрынина была задержана с поличным во время встречи с женой известного арестованного предпринимателя Владимира Зубкова в ресторане «Фасоль». Судья намеревалась за взятку освободить бизнесмена из мест лишения свободы «по болезни», заявив его жене, что вопрос может решить «председатель судебного департамента Гусев».

Спецоперацию по задержанию судьи провели сотрудники центрального аппарата ФСБ. Первоначально за свои услуги Добрынина попросила 20 млн рублей, которые получила сразу, но позже потребовала принести ей еще 5 млн рублей. Для жены предпринимателя Зубковой это стало последней каплей, и она обратилась за помощью в ФСБ.

Авторитетный волгоградский бизнесмен Владимир Зубков, известный в определенных кругах по прозвищу «Зубок», является владельцем турбазы «Сосновый бор» и популярных в городе ресторанов. Он также является фигурантом уголовного дела о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова. В ноябре 2016 года злоумышленники проникли на территорию частного дома, в котором проживал Бочаров, облили горючей жидкостью одну из стен здания и подожгли.

Судья Юлия Добрынина работает в судебной системе более 15 лет. В феврале 2017-го была назначена председателем Дзержинского районного суда Волгограда. «Госпоже Добрыниной приписывалось огромное количество сомнительных дел. Ни одно официальное СМИ, к сожалению, так и не смогло опубликовать эти данные. Мы занимались этим вопросом, но документально подтвердить те или иные факты мы не смогли. В частности, там приписывались и автоподставы, и иные сомнительные решения, которые она выносила», – говорит главный редактор «Социнформбюро» Анатолий Сологубов.

У партнёров