• в Мире, Общество 8 сентября 2020

    Марию Колесникову привезли из Мозыря в Минск

Члена Координационного совета Беларуси Марию Колесникову привезли в Минск из Мозыря, сообщает Telegram-канал МАЯ КРАIНА БЕЛАРУСЬ.

7 сентября неизвестные в Минске посадили Колесникову в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. 8 сентября Погранкомитет Белоруссии заявил, что Мария Колесникова была задержана на белорусско-украинской границе, а двое ее соратников — Антон Родненков и Иван Кравцов — выехали на Украину.

По официальной версии, члены КС пытались силой прорваться на территорию Украины. В официальном сообщении говорилось, что якобы Колесникова, Кравцов и Родненков на автомобиле покинули республику и оказались на территории Украины. По данным Погранкомитета, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, чем создала угрозу жизни военнослужащему. Колесникову при этом якобы «выпихнули» из автомобиля, впоследствии она была задержана.

Позже выехавшие из Беларуси на Украину члены координационного совета белорусской оппозиции Антон Родненков и Иван Кравцов на пресс-конференции в Киеве рассказали, что Мария Колесникова не намеревалась уезжать на Украину, а силовики пытались вывезти ее принудительно. Чтобы не пересекать границу Украины, Колесникова порвала свой паспорт. В то же время официальный представитель государственного погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что в белорусском пункте пропуска с паспортом у Колесниковой все было нормально.

в Мире

Общество

У партнёров