МТС берет людей на контроль

Появление систем спутниковой системы навигации позволяет следить за перемещением сотрудников фирмы, определять их текущее местоположение. В рекламных объявлениях постулируется, что эти приборы позволяют, например, «организовать персональную безопасность сотрудника, ребенка или близких родственников» или «следить за передвижением товаров». Кроме того, GPS-браслеты уже используются на Западе (и должны появиться в России) для контроля над заключенными под домашний арест. Однако по факту за всеми этими красивыми формулировками стоит угроза тотального контроля над личностью и, если не повезет, над всем обществом.

В октябре 2009 года «В кризис.ру» уже писала о факте использования GPS-трекеров в работе петербургского «Водоканала». Напомним, руководство компании обязало обходчиков водопроводных и канализационных сетей и инженеров-контролеров носить с собой GPS-трекеры — устройства, позволяющие отслеживать все их передвижения.

Однако если тогда это казалось нонсенсом, теперь подобные услуги начинают оказывать крупные коммерческие компании. На прошлой неделе компания «МТС» запустила две услуги «Мобильный сотрудник» и «Ника» (на основе технологии ГЛОНАСС). Услуги помогут координировать местоположение и действия сотрудников с помощью специального портала в Интернете, а также следить за передвижениями и состоянием автомобиля (скорость, количество израсходованного топлива, температуру салона или грузового отсека).

Как отмечают в компании МТС, эти услуги помогут повысить эффективность логистики для бизнеса. «Услугой «Мобильные сотрудники» пользуются предприятия связанные с логистикой и транспортом, — рассказывает специалист по связям с общественностью СЗФ ОАО «МТС» Юлия Неменова. — Услуга позволяет оперативно определять местоположение работников, (водителей такси, курьеров, торговых представителей, водителей). Расположение сотрудников отмечается на электронной карте в Интернете, при этом работодатель также может просматривать историю их передвижений, собирать отчеты с привязкой ко времени и местоположению и другую информацию».

Как отметила г-жа Неменова, обычно компания подключает услугу «Мобильные сотрудники» на служебные телефоны сотрудников, пользование которыми оплачивает компания. «На личный телефон сотрудника данная услуга может быть подключена только с согласия абонента», — отмечает она.

Реклама спутников системы GSS-Finder говорит сама за себя

Подобные услуги, скорее всего, будут пользоваться популярностью среди бизнеса. Так, вчера пивоваренная компания «Балтика» сообщила, что на этапе пилотного проекта к системе мониторинга и контроля «АвтоТрекер» были подключены 79 автомобилей компании.

С точки зрения бизнеса у спутниковых систем, конечно, есть свои достоинства. Во-первых, спутниковая автомобильная навигация позволяет в реальном времени получить координаты движущегося автомобиля, и позволяет выбирать удобные маршруты. Во-вторых, на основе спутниковых систем создаются противоугонные комплексы. В-третьих, с помощью спутниковой системы можно вызвать на место происшествия скорую или техническую помощь, эвакуатор.

5 навигационных систем

Вообще, навигационные системы первого поколения разрабатывались и вводились в строй в 60–70 годах прошлого века. Они были рассчитаны на управление курсом человека или устройства. Сегодня же существует множество видов систем навигации: бортовая система-управление автомобилем, спутниковая, воздушная, морская системы. Спутниковых навигационных систем в мире не более 10. К ним относятся Navstar или GPS (США), Глонас (Россия), Бэйдоу (Китай), Galileo (Европа) и IRNSS (Индия).

Например, Navstar разрабатывался с 1973 года Министерством обороны США. По некоторым оценкам, в создание этой системы за все время было вложено около $12 млрд. Систему Глонасс начали создавать в 1982 году. Ее главной первоначальной задачей было обеспечение обороноспособности страны. До 1995 года затраты на проект составили $2,4 млрд. С 2002 года в общей сложности затраты на проект составили 40 млрд рублей.

Европейская система Galileo, в отличие от Navstar и Глонас, не контролируется ни государственными, ни военными учреждениями. На ее создание было потрачено уже около 3,8 млрд евро.

Поделиться