• в России, Общество 26 сентября 2020

    Односельчане сообщили об исчезновении выигравшей выборы уборщицы

Повалихинское сельское поселение Чухломского района Костромской области, похоже, на несколько дней осталось в пагубном безначалии. Несколько дней назад жители деревни Повалихино сообщили, что пропала их только что избранная глава администрации Марина Удгодская.

История её победы на сентябрьских муниципальных выборах стала самым ярким событием нынешней избирательной кампании. Марина Удгодская 35 лет ― преданная жена и любящая мать двоих детей ― работала уборщицей в местной администрации. Эту высокую должность она получила в 2015 году после того, как была избрана депутатом местного самоуправления. От «Единой России». Её непосредственный работодатель, глава Повалихинского сельского поселения и член «Единой России» Николай Локтев, видимо, был вполне доволен её работой. И предложил поучаствовать в качестве альтернативного кандидата на выборах главы деревни Повалихино. Вероятно, в качестве поощрения, а также для того, чтобы продемонстрировать односельчанам, стране и миру своё свободомыслие и демократизм.

Марина Удгодская согласилась. И выдвинула свою кандидатуру от «Российской партии пенсионеров». Одновременно с этим приняла участие в выборах депутатов поселения, которые проводились одновременно. Уже в качестве кандидата «Единой России». И победила! Своего шефа, основательно опередив его (62%), и в качестве депутата местного самоуправления. Более того, сама председатель ЦИК Памфилова выборы признала законными. И даже в специальном заявлении отметила, что Удгодская в полной осознавала, что делает, а значит, «никакого подлога» не было. В общем, будь любезна, милочка, приступай к руководству. Бояться нечего: раздавленный неудачей Николай Локтев готов прийти на помощь в любую минуту. Не оставят её и товарищи по партии пенсионеров. Партбосс по Костромской области уже грозно пообещал: «Мы ей поможем, конечно, если что. Мы выедем туда и наведём порядок».

С 1 октября Марина Удгодская должна вступить в должность главы Повалихино и заняться самоуправлением в этой же деревне.

И вот ― пропала. Чем вызвала необыкновенное волнение всех федеральных СМИ.

Исчезновение Марины Удгодской, не на шутку обеспокоившее всю прогрессивную российскую общественность, однако, не вызвало паники среди избравших её односельчан. По их мнению, она отправилась собирать клюкву. Или, что менее вероятно, в тишине и одиночестве готовится к вступлению на новое поприще. Трудно сказать, насколько оно сложней и опасней, чем махать шваброй, но отказываться она, вроде, бы не собирается. В территориальной избирательной комиссии Чухломского района сообщили, что отказа от должности главы поселения от Марины Удгодской не поступало.

А тут ещё подоспела новость. «Комсомольская правда» выдвинула Удгодскую на Нобелевскую премию мира. Что в общем-то вполне заслуженно (на фоне выдвижения Путина).

Выборы в Костромской области вообще меняют картину мира. Не только в Повалихино, но и в Сусанинском районе на выборах главы проиграл кандидат «Единой России». Действующий глава муниципалитета, едрос Сергей Журавлёв уступил (43% против 53%) водителю автобуса Сергею Давыденко. У которого нет даже опыта работы депутата в местном самоуправлении. Но ему обещает помочь аж администрация Костромской области. «Я различную литературу читаю. Меня подготавливают к вступлению в должность. Настрой боевой, я готов работать и развивать район», ― объявил Давыденко. В общем, «избирательная система Костромской области показала свою прозрачность, легитимность и результаты выборов ― доказательство этому», ― констатировал Сергей Журавлёв.

Что да, то да, доказательство. Чего на самом деле стоит «ватная» поддержка нынешней власти. Собственно, об этом просто и ясно сказала односельчанка Марины Удгодской, пожелавшая остаться неизвестной (вероятно, потому, что голосовала как раз за Локтева и теперь опасается репрессий): «Мне кажется, ответ на поверхности, ведь народ не обманешь».

в России

У партнёров