• в Мире, Общество 24 мая 2015

    Ответственность за убийство Мозгового взял на себя диверсионный отряд «Тени»

1432464793098Ответственность за убийство одного из лидеров ополченцев Донбасса Алексея Мозгового взял на себя диверсионный отряд «Тени». Об этом сообщил на своей странице в Facebook командир отряда Александр Гладкий.

Напомним, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой был убит накануне в субботу. При нападении погиб сам Мозговой, двое его охранников, пресс-секретарь – женщина, а также двое мирных жителей.

По утверждению Гладкого, «Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трассы Перевальск – Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух 7,62-мм АК добили».

Кроме того, командир диверсантов сообщает, что за информацию о местонахождении сепаратистов и их головы была объявлена награда в 100 тысяч долларов и 300 тысяч долларов соответственно.

Отметим, что в ЛНР по факту убийства возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса «Убийство двух и более лиц». Расследование дела находится на контроле генпрокурора ЛНР, главы ЛНР и заместителя министра внутренних дел ЛНР.

Заместитель генерального прокурора республики Сергей Горенко заявил, что одной из версий следствия является работа диверсионно-разведывательных групп, которые могли совершить предыдущее покушение на Мозгового. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что смерть Мозгового «могла быть выгодна только киевскому руководству».

в Мире

У партнёров