• в Мире, Общество 22 июля 2020

    «Первый канал» сообщил о нападении полицейских на съемочную группу, освещавшую беспорядки в Портленде

В США съемочная группа Первого канала, приехавшая освещать протесты в Портленде, пострадала от действий полиции во время беспорядков в городе.  В пресс-службе телеканала сообщили, что на журналистов напали люди в камуфляжной форме, которые пытались разогнать протестующих, когда обстановка на улицах возле здания местного суда накалилась.

По словам представителя Первого канала, на корреспондента Юлию Ольховскую напали сзади, отобрали телефон, на который она снимала происходящее, сорвали шлем, в итоге она надышалась слезоточивым газом. Оператора Вячеслава Архипова ударили дубинкой по руке, отобрали у него камеру и разбили ее.  У членов съемочной группы, по данным РИА Новости, отобрали камеру и телефон, камеру разбили об асфальт. При этом отмечается, что у всех журналистов были бейджи с надписью «Пресса».

В пресс-службе телеканала сказали ТАСС, что журналисты получили ушибы и царапины. При этом заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клейменов заявил, что сотрудники не пострадали, разбито только их оборудование.

Съемочная группа «Первого канала» снимала в Портленде репортаж о том, как протестующие осаждали местный суд.

Протесты в США проходят с конца мая из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.

У партнёров