Пикет в поддержку Башара Асада встретился с контракцией, полиция не допустила столкновения

Питерский РОТ Фронт, РКРП, «Другая Россия» провели сегодня пикет напротив консульства США на Фурштатской, 15. Собравшиеся во главе с лидером РКРП и РОТ Фронта Виктором Тюлькиным протестовали «против агрессии США в Сирии», поддерживали режим Башара Асада.

Произнесение речи было прервано появлением полутора десятков активистов Объединения солидаристов-корпоративистов НТС (председатель НТС(оск) — Станислав Бусыгин) и свободного профсоюза (организатор профячейки — Игорь Шарапов). Раздались выкрики «Сирия будет свободной, как Ливия!», «Вслед за арабами — русские!», «Ливия, Сирия, Россия!» Полицейские потребовали не препятствовать согласованному мероприятию и не провоцировать массовую драку, поскольку специфический вид участников контракции действительно производил неоднозначное впечатление. После короткого объяснения с полицией, в котором прозвучал намёк на задержания, требование покинуть место мероприятия было выполнено.

Отметим, что в марте 2011 года аналогичные акции проводились в связи с событиями в Ливии. Коммунисты поддерживали Муамара Каддафи, НТС(оск) и его союзники — ливийских повстанцев.

Поделиться