Полковник-«миллиардер» Захарченко отказался признать вину в получении взяток

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД, полковник Дмитрий Захарченко отказался признать вину в получении взяток в особо крупном размере и воспрепятствовании правосудию, передает РИА «Новости». Как отмечает агентство, на заседании Пресненского суда Москвы 14 августа он заявил, что не понимает предъявленных ему обвинений и считает, что инкриминируемые ему обвинения основаны на домыслах, а не на материалах дела или фактах. По его мнению, выводы следствия полностью искажены.

На данный момент Следственный комитет завершил расследование по трем эпизодам получения полковником взяток (ст. 290 УК). Также завершено следствие по обвинению в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК). Следствие по другим эпизодам получения взяток продолжается.

Захарченко был арестован в 2016 г. Во время обыска в квартире полковника были найдены 8,5 млрд руб., 2 млн евро и около $120 млн наличными. Происхождение денег Захарченко объяснить не смог. По мнению следователей, Захарченко с соучастником-коллегой вымогали взятки у бизнесмена, а также за взятку пытались помешать расследованию уголовного дела о мошенничестве.

Поделиться