• в России, Общество 26 августа 2020

    Пригожин выкупил долг Навального и ФБК у «Московского школьника» и начал его взыскание

Бизнесмен Евгений Пригожин выкупил у комбината питания «Московский школьник» долг Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Алексея Навального и Любови Соболь. Об этом сообщила пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд». Таким образом, бизнесмен получил право лично требовать у них долг на 87,6 млн руб. по иску «Московского школьника».

Сумма переуступленного долга составляет 87,6 млн руб. Новый владелец права требования долга заявил, что его юристы с 25 августа начали работу по принудительному взысканию долга с ФБК и Любови Соболь. По поводу оппозиционера Алексея Навального, который находится в коме после отравления, в комментарии «Конкорда» говорится, что Пригожин может отказаться от «преследования» только в случае смерти ответчика.

В октябре прошлого года арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Навального, ФБК и Соболь по 29,2 млн рублей в пользу «Московского школьника». ФБК в своем расследовании заявил, что комбинат принадлежит Пригожину. Комбинат требовал от ответчиков опровержения распространенных ими сведений о некачественной продукции для детсадов и школ, а также взыскания с них компенсации за вред деловой репутации.

Из-за решения суда политик в июле объявил о ликвидации ФБК.

Сейчас Навальный находится в коме, он госпитализирован в немецкую клинику «Шарите». Врачи клиники утверждают, что речь может идти о его отравлении токсином.

в России

У партнёров