• в России, Общество 24 декабря 2019

    Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «московского дела», «напугавшего» полицейских пластиковой бутылкой

Обвинение потребовало приговорить к 3,5 годам лишения свободы фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, которого обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти на акции 27 июля. Прокурор считает вину Раджабова доказанной. По мнению защиты, предъявленное обвинение не соответствует содеянному. Приговор будет оглашен во вторник.

Самариддин Раджабов был задержан во время акции 27 июля. Ему предъявлено обвинение в применении насилия представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). В частности, его обвиняют в том, что во время акции 27 июля он бросил в полицейских пластиковую бутылку, звук от которых напугал троих сотрудников.

В то же время экспертиза показала, что бутылка, брошенная Раджабовым, не попала в сотрудников МВД. Обвинение не оспаривает то, что бутылка ни в кого не попала, но настаивает на том, что она вызвала «чувство опасности или страх применения к ним насилия». Один из полицейских из дела Раджабова — Виталий Максидов — отказался признать себя потерпевшим и уволился из МВД.

в России

У партнёров