Шакро Молодой отвечал за «финансы» воровского общака России

kmo_154498_00009_1_t218_160430-1«Вор в законе» Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой, распределял финансовые средства между всеми преступными сообществами России. Об этом говорится в материалах уголовного дела, копия которых попала в распоряжение РИА «Новости».

«Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности. <…> Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество», — говорится в материалах.

По данным следователей, Калашов отдавал «обязательные для исполнения руководителями и участниками ОПС распоряжения и указания, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности сообщества из различных источников».

Следователи также считают, что Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец был лидером одного из возглавляемых Шакро Молодым подразделений.

Ранее сообщалось, что следствие впервые в российской юридической практике применило понятие «лидер преступного сообщества России» касательно уголовного дела «вора в законе» Захария Калашова.

Поделиться