• в Мире, Общество 4 июня 2020

    Швеция признала ошибочной тактику «коронавирусного нигилизма»

В Швеции признали ошибочной тактику отказа от карантинных мер в связи с коронавирусом. Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в интервью «Шведскому радио» заявил, что эта «оплошность» привела к большому числу смертей, связанных с COVID-19. Ранее стало известно, что страна достигла первого места в мире по показателю смертности от пневмонии, вызванной коронавирусом.

«Если бы мы столкнулись с той же болезнью, если бы знали то, что известно о ней сегодня, то пошли бы на ограничения между тем, что реально сделал Стокгольм, и тем, что сделали в других странах», — сказал главный эпидемиолог. Он признал, что введение ограничений на передвижение и отмена всех мероприятий помогли бы избежать рекордного числа смертей. По его словам, лучшей стратегией был бы некий срединный путь между общепринятыми жесткими мерами и полным «коронавирусным нигилизмом».

Напомним, все время пандемии Швеция придерживалась тактики отказа от строгих ограничений и карантинных мер. В стране все время были открыты школы и детские сады, разрешалось собираться в группы не более 50 человек, передвижение граждан никак не ограничивалось. Такая тактика была принята властями страны, чтобы не навредить экономике страны. Однако, как стало ясно в последнее время, в Швеции такой же экономический спад, как в других странах.

29 мая Швеция опередила все страны мира по числу новых смертей из-за коронавируса всего за одну неделю. Средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у страны достиг 5,59. По данным института Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 38,5 тысячи случаев инфицирования коронавирусом; 4,4 тысячи смертей и 5 тысяч выздоровевших пациентов.

в Мире

У партнёров