Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил корреспондент «Медузы» Иван Голунов, передаёт «Интерфакс». Об этом объявил следователь на заседании в Басманном суде Москвы 11 ноября.

Он также заявил, что возражает против истребования материалов «дела Голунова». Ранее защита журналиста пожаловалась на бездействие следователей. В связи с этим Басманный суд истребовал материалы уголовного дела, передает «Интерфакс».

В начале ноября следствие сообщало, что засекретило часть материалов, которые касаются проверки полицейских, уволенных после дела Голунова.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков 7 июня. Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили задержавшие его полицейские. Через четыре дня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования в отношении журналиста. После этого своих должностей лишились два генерала — глава УВД по ЗАО Андрей Пучков и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.

У партнёров