Следствие попросило отпустить под домашний арест двух участниц «Нового величия»

Следствие по делу «Нового величия» попросило о переводе Анны Павликовой и Марии Дубовик под домашний арест, передает «ВВС» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова. По словам адвоката, ведущий дело следователь Антон Малюгин заявил в Дорогомиловский суд Москвы ходатайство об изменении меры пресечении двум женщинам с содержания под стражей на домашний арест. Как отметили в СК, «это решение принято с учетом данных о личностях и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей».

Ранее мать Марии Дубовик сообщила телеканалу «Дождь», что у ее 19-летней дочери, во время ультразвукового исследования в СИЗО обнаружили «опухоль непонятного происхождения». Еще ранее 18-летняя Анна Павликова в июле была доставлена в больницу на обследование после четырех месяцев в СИЗО. Адвокат подсудимой Ольга Карлова отмечала, что в заключении у Павликовой диагностировали тахикардию и судороги в ногах.

9 августа суд принял решение оставить Анну Павликову в СИЗО до 13 сентября. 18-летняя девушка вместе с другими фигурантами дела «Нового величия» обвиняется в создании экстремистской организации, направленной на свержение конституционного строя в России, а также участие в народных восстаниях.

Поделиться