bez-nazvaniya-6Бывший министр экономического развития России Алексей  Улюкаев собирался оставить себе только часть суммы в $2 млн, полученной в «Роснефти» как «выходное пособие», пишет «Росбалт».

Как сообщил источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, остальная часть суммы «пошла бы на неофициальные премии сотрудникам Минэкономразвития», которые подготовили все необходимые документы для приватизации «Башнефти» за неделю. «А это огромный труд», — отметил источник.

Он также сообщил, что «не секрет, что в некоторых министерствах за подобную усиленную и ускоренную работу существуют крупные поощрения, которые исходят от структур-интересантов».

Один из бывших сотрудников Минэкономразвития подтвердил вероятность такой версии.

«При Белоусове (бывший глава МЭР) должности в министерстве не пользовались спросом из-за не очень высоких зарплат. Текучка была страшная. С приходом Улюкаева за любые, даже не особо значимые, должности стала разворачиваться настоящая борьба, конкурсы «блатников». Объяснялось это тем, что появилась система выплаты крупных премий в «конвертах», — сообщил собеседник агентства.

Ранее «Росбалт» сообщал, что Алексей Улюкаев еще до задержания планировал уйти в отставку и приезжал в офис «Роснефти» с целью получить «выходное пособие» в размере $2 млн.

Общество