Собчак обвинила Путина и спецслужбы в ловле «навальнят» вместо борьбы с террористами

Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и его помощник Владимир Путин в 90-е годы

Известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала видеообращение к президенту Путину, в котором обвиняет его и спецслужбы в том, что правоохранители, гоняясь за блогерами и «навальнятами», упустили террориста, который шесть лет лепил суши в Петербурге, а потом взорвал метро.

«Почему это произошло в вашем городе, где вы буквально лично знаете всех высших офицеров ФСБ?» — спрашивает Собчак президента.

Она напоминает, что «за несколько дней до этого… выстроившиеся в колонну вооружённые росгвардейцы спасали город от школьников». Отметим, что речь идет о массовых задержаниях, в основном, молодых людей на прошедших в нескольких городах России, в том числе и в Петербурге, митингах против коррупции в высших эшелонах власти, поводом к которым послужило расследование ФБК о недвижимости премьера Медведева.

«Вы уверены, что это правильное распределение сил?» — спрашивает Собчак Путина.

«Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят «навальнят» в соцсетях — не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?» — говорит Собчак.

«Может быть иначе не пропустили бы Акабарджон Джалилова, который жил в вашем, нашем городе 6 лет, лепил суши, состоял в радикальных группировках в том же «ВКонтакте»? Правда, «Путина долой» он не писал, может поэтому на него не обратили внимания?» — обращается телеведущая к президенту.

«Они давно взрывают Москву, они почти каждый день взрывают Северный Кавказ, они врезаются в беспечную стокгольмскую толпу, но теперь они взрывают город, в любви которому вы, вот лично вы, так часто признаётесь, а ваши чиновники отвечают вам очередными «путингами», насильственно собранными по разнарядке на площади бюджетниками и студентами. Точно ли это достойный ответ?», — спрашивает Собчак Путина.

 

Поделиться