• в Мире, Общество 30 апреля 2015

    «Сонная болезнь» в казахстанском селе прогрессировала в галлюционации и сексуальную агрессию

1416683771_91_mainУ жителей села Калачи Есильского района Акмолинской области Казахстана появились новые симптомы «сонной болезни» — галлюцинации у детей, неконтролируемые сексуальные желаниях у мужчин, групповые потери сознания и вспышки насилия. Об этом пишет Daily Mail.

По словам жителей деревни, дети жалуются, что видят, как у их матерей вырастают хоботы и глаза на лбу. Мужчины, просыпаясь после неконтролируемого сна, испытывают неодолимое сексуальное желание. Рассказывают о случае, как один 60-летний житель села вообразил себя петухом; как две женщины, придя в себя в госпитале, с громким смехом жестоко избили врача.

Главврач Есильской районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов заявил, что радиоактивный фон, продукты питания и вода не вызывают никаких опасений.

«Я уверяю вас, это не душевное расстройство, не эпидемия истерии, как мы полагали раньше. Только физиология», — отметил он.

Официальное эксперты объясняют происходящее утечкой с шахт неподалеку, где добывался уран. Однако старожилы рассказывают о том, что шахтеры не жаловались ни на что подобное.

Власти помогают желающим перебраться из деревни, выделяя на одну семью 250 тыс. тенге (69,5 тыс. руб.). На данный момент деревню покинули уже 52 семьи, в поселке остался 381 человек.

Ранее сообщалось, что в Калачах началась девятая волна «сонной болезни».

в Мире

У партнёров