• в России, Общество 2 сентября 2019

    Суд не стал лишать семью москвичей родительских прав за участие в акции протеста

Суд не стал лишать семью Хомских родительских прав за участие в акции 3 августа. Также, суд не лишил родительских прав семью Проказовых из-за младенца на акции 27 июля. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Родители ранее говорили, что приехали в центр Москвы на прогулку. В прокуратуре заявили, что они взяли годовалого сына на несогласованную акцию 27 июля и там передали протестующему, Сергею Фомину, чтобы тот мог выйти из полицейского оцепления. Прокуроры считают, что Проказовы подвергли опасности здоровье и жизнь заведомо беспомощного ребенка и допустили его эксплуатацию в ущерб его интересам. По словам Проказовых, Фомин — двоюродный брат Ольги Проказовой, и они попросили его выйти из шествия с ребенком, так как начали за него беспокоиться.

Ранее 2 сентября Никулинский районный суд Москвы отказался лишать родительских прав Петра и Елену Хомских, которые в день несогласованной акции оппозиции ходили по Бульварному кольцу с малолетними детьми в колясках. Петру и Елене Хомским вынесли предупреждение об отношении к детям, они его обжалуют. Прокурор считает, что они взяли детей на несогласованную акцию, чтобы их самих не задержали. В комментариях провластных телеканалов кадры с Петром и Еленой говорилось, что они «прикрываются своими детьми». Хомский высказал мнение, что иск против них — показательный и его цель — запугать других сторонников оппозиции.

в России

Общество

У партнёров