• в России, Общество 3 декабря 2020

    Суд не стал задерживать следователя, организовавшего поджог своего отдела

Басманный суд Москвы не стал арестовывать следователя по особо важным делам Максима Митасова, подозреваемого в поджоге собственного отдела. О его задержании стало известно 3 декабря. В отношении Митасова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 30 января 2021 года.

Митасова обвинили в организации умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога (ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 УК; до пяти лет лишения свободы) и в препятствовании расследованию (ч. 3 ст. 294 УК, до четырех лет лишения свободы). По данным источников ТАСС и «Интерфакса», его подозревают в организации поджога следственного отдела в Новой Москве, в котором он работал.

Исполнителями преступления были двое уроженцев Кавказа. Они и дали показания на Минасова. Для них ранее также была избрана мера пресечения. Однако, в отношении кавказцев суд принял решение о заключении их под стражу на срок до 26 января 2021 года.

Поджог произошел в ночь на 19 мая 2017 года в следственном отделе СК по Троицкому и Новомосковскому округам в поселке Газопровод. От огня пострадали несколько кабинетов, в том числе те, в которых хранились уголовные дела. После пожара завели уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Уголовные дела и вещественные доказательства удалось спасти.

в России

Общество

У партнёров