• в России, Общество 4 сентября 2019

    Участник акции протеста приговорен к 3 годам за касание к шлему омоновца

Тверской районный суд Москвы приговорил участника акции протеста Кирилла Жукова к трем годам колонии общего режима за применение насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318) на акции 27 июля. Обвинение Кириллу Жукову предъявлено на основе видеозаписи, на которой Жуков касается шлема сотрудника ОМОНа. Жуков своей вины не признал.

3 сентября другого участника акции протеста 27 июля, Данилу Беглеца, приговорили к двум годам колонии за то, что во время акции схватил полицейского за запястье. Беглец полностью признал вину, из-за чего его дело рассматривалось в особом порядке. Другого участника акции протеста, Ивана Подкопаева, суд приговорил к трем годам колонии за то, что он распылил в полицейских газовый баллончик. Еще один фигурант дела — Евгений Коваленко, которого арестовали за то, что на акции он швырнул мусорную урну в одного из росгвардейцев.

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. На нем полиция задержала более 1,5 тысяч участников. Следственный комитет также возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, более десяти фигурантов дела были задержаны и арестованы.

в России

Общество

У партнёров