В Британии умерла женщина, отравленная «Новичком» в Эймсбери

В больнице британского Солсбери скончалась одна из жертв отравления нервно-паралитическим агентом «Новичок» в Эймсбери – 44-летняя Дон Стерджес, сообщает 8 июля британская газета Independent. У неё остались трое детей.

Стерджес и её 45-летнего спутника Чарли Роулинашли обнаружили утром 30 июня в критическом состоянии. Как предполагается, они имели контакт с «заражённым предметом» в Солсбери 29 июня. Мужчина в настоящее время остаётся в больнице.

«Следователи расследуют дело об убийстве после того, как женщина, которая подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери в графстве Уилтшир, скончалась в больнице этим вечером», — говорится в сообщении британской полиции. В полиции считают, что Роули и Стерджесс не могли быть объектами покушения. Вероятно, они вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом случайно.

Напомним, в марте 2018 года «Новичком» были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила Россию в организации покушения на Скрипалей. Россия отрицает свою вину. По мнению британской полиции, инциденты не связаны между собой , и второе отравление не является покушением.

Поделиться