• В ЦИК пояснили, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию

В ЦИК объяснили, почему нельзя агитировать против принятия поправок в Конституцию. По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок. Представитель ЦИК  также заявила, что тематические билборды и телевизионные ролики, которые в обилии представлены сейчас  и активно призывают поддержать вносимые поправки, это не агитация, а «информирование» граждан. Об этом сообщает 3 июня РБК.

Ранее участники кампании «Нет» потребовали от ЦИК предоставить им возможность провести агитацию против внесения поправок в Конституцию. Как отмечается в их письме-обращении, на телеканалах и уличных билбордах уже давно идет агитационная кампания с призывами поддержать поправки. Однако сторонники протестного голосования не имеют возможности высказать свои аргументы и призывать граждан голосовать против поправок.

Гришина объяснила, что материалы на билбордах и ролики на телевидении считаются информационными материалами, а не агитационными. «ЦИК презентовал свои информационные наработки и будет продолжать информировать участников голосования», — добавила она.

в России

У партнёров