В двух столицах почтили память повстанцев Тамбовщины

_vA7nKLor08В Москве на Суворовской площади прошёл митинг, посвящённый годовщине начала Тамбовского крестьянского восстания против коммунистического режима. Несколько десятков русских националистов, демократов, солидаристов и либералов почтили память антоновских повстанцев, которые 95 лет назад бросили вызов большевистской диктатуре. По мнению организаторов митинга, акция подтвердила тенденцию: Тамбовское восстание и его вожак Александр Антонов становятся главными символами российской внесистемной оппозиции.

Лидер Русского объединённого национального альянса (РОНА) Олег Филатчев напомнил об общенациональном характере русского сопротивления. «Тамбовские повстанцы отстояли честь русского имени», – сказал он. – Но борьба антоновцев далека от завершения, ибо в Кремле до сих пор сидят идейные наследники творцов тамбовского геноцида». Представитель Непримиримой лиги Иван Новиопов говорил о героизме русских антисоветских партизан. Он отметил также, сколь опасна нынешняя всероссийская кампания памяти с массовым сбором подписей для правящего режима РФ. Ветеран свободных профсоюзов петербуржец Игорь Шарапов (отбывший в 2000-х десять лет заключения по сфабрикованному обвинению) выступал в шахтёрской каске с символом легендарной польской «Солидарности». Он провёл актуальную параллель между большевистской продразвёрсткой и варварским уничтожением еды нынешним чекистским режимом.

Единогласно была осуждена война против революционной Украины. По мнению устроителей митинга, геноцид русского крестьянства на Тамбовщине неразрывно связан с геноцидом украинского крестьянства в ходе Голодомора – у обеих трагедий одни и те же режиссёры и исполнители.

Митинг украшали три баннера. На одном из них были запечатлены вождь Тамбовского восстания Александр Антонов и командующий воронежскими повстанцами Иван Колесников. Этим указывалось на единство русских регионов в борьбе с общим врагом. Другой баннер напоминал о применении коммунистами химического оружия при подавлении восстания. Третий содержал хлёсткий лозунг «Кремль, покайся!» Митинг принял решение проводить регулярные массовые акции с требованием признать геноцид русского народа Тамбовщины.

Небольшая акция состоялась также в Санкт-Петербурге. Несколько членов движения «Солидарность» (уже не польского, а российского), РОНА и солидаристской организации НТС(оск) пришли к Соловецкому камню, возложили цветы и выслушали подобающие случаю стихотворения. В отличие от Москвы, в Петербурге мероприятие не было согласовано с властями.

Поделиться