• в России, Общество 11 октября 2019

    Милонов предложил ввести кастрацию и списки педофилов после убийства девочки в Саратове

В Госдуме предложили ввести химическую кастрацию и списки педофилов после убийства девятилетней девочки в Саратове. О необходимости ужесточения наказания для педофилов и убийц детей заявил депутат Виталий Милонов.

Милонов отметил, что уже направлял такое предложение, но тогда ему ответили, что этого не надо делать. «Я не знаю, кто это там покрывает. Какой-то мелкий, не крупный чиновник покрывает педофилов», — рассказал он в интервью НСН. «Это люди с больной психикой, они уже никогда здоровыми не станут», — добавил он. По словам Милонова, 98% населения поддерживает ужесточение наказания для педофилов. Он заключил, что собирается активно продвигать этот вопрос.

Труп убитой девятилетней Лизы Киселевой обнаружили возле гаражей в ночь на 11 октября. Подозреваемого задержали — он уже дал признательные показания. Из его показаний следует, что он совершил преступление из-за боязни, что девочка расскажет взрослым о том, что он поселился в заброшенном гараже. «Девятого октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она поинтересовалась, его ли это гараж», — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Он затащил Лизу внутрь помещения и убил. Ранее мужчина был судим за тяжкие преступления, в том числе изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

В ночь с четверга на пятницу в Саратове произошел стихийный митинг. Несколько десятков человек требовали самосуда над подозреваемым в убийстве 9-летней девочки, они окружили полицейскую машину, где, предположительно, находился задержанный.

В полдень 11 октября СКР опубликовал видео допроса подозреваемого. В нем он говорит о том, что до 9 октября не встречался с девочкой, а также сознается в ее убийстве.

в России

Общество

У партнёров