накануне саммита G20В немецком Гамбурге 6 июля, накануне саммита G20, прошли демонстрации антиглобалистов, противников капитализма, представителей левых и правых движений, переросшие в беспорядки, сжигание машин, велосипедов и мусора. Ближе к ночи протесты переросли в стычки с полицией.

В ходе этих беспорядков пострадали в общей сложности 160 полицейских, большинство из них получили легкие ранения, по меньшей мере, пять человек находятся в больницах, передает Bild со ссылкой на речь гамбургского сенатора Энди Гроута.

Кроме того, были задержаны до 45 демонстрантов, 15 человек заключены под стражу. Количество пострадавших среди протестующих по-прежнему не сообщается.

В общей сложности в акциях протеста вечером 6 июля, по данным полиции, участвовали 12000 демонстрантов. Среди них — около 1000 левых экстремистов в масках, скрывающих лица, что по немецким законам запрещено на массовых мероприятиях.

Безопасность во время саммита G20 в Гамбурге обеспечивали около 20 000 полицейских.

Акция протеста прошла под лозунгом «Welcome to Hell». При этом экстремисты из так называемого «Черного блока» сразу же начали провоцировать полицию, забрасывая стражей порядка бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. После этого полиция в ответ применила водометы.

Ближе к утру беспорядки в городе почти полностью прекратились.

в Мире

Общество

У партнёров