В камерном помещении «Яблоневки» десять человек держат голодовку

По информации «В кризис.ру», на территории исправительно-трудовой колонии N 7, в просторечии именуемой «Яблоневка», в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), где содержатся осуждённые к отбыванию наказания в учреждении строгого режима и признанные злостными нарушителями, 10 человек объявили голодовку. Они требуют соблюдения их прав на обжалование действий должностных лиц администрации. Голодовка продолжается шестые сутки.
Толчком к ней стали решения заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе (в настоящее время исполняющего обязанности начальника), которые ухудшили условия содержания осуждённых. Это вызвало жалобы от десяти человек. Жалобы были проигнорированы, приняты меры устрашения. По имеющимся данным, некоторые из осуждённых (называются фамилии Мамина и Захаркина) подверглись избиениям.

Колонию посетил известный правозащитник Эдуард Шните, возглавляющий комиссию общественного контроля за местами принудительного содержания при Общественной палате РФ. Выяснилось, что органы прокуратуры не были поставлены в известность о возникшем конфликте, переросшем в голодовку.  

Поделиться