• в России, Общество 26 июля 2020

    В Крыму погиб трехлетний сын политзаключенного Руслана Сулейманова

В Крыму погиб трехлетний сын политзаключенного Руслана Сулейманова. В воскресенье утром его тело нашли в сливной яме рядом с домом. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено. «Поисковые работы в селе Строгановка Симферопольского района завершены. К сожалению, обнаружено тело ребенка 2017 года рождения без признаков жизни. Ведутся следственные действия», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС России в Крыму.

Ребенок пропал в поселке Строгановка под Симферополем в пятницу около 18 часов. В поиске участвовали российские полицейские, сотрудники МЧС, кинологи, водолазы, спотсмены конного клуба. СКР возбудил уголовное дело по статье об убийстве ребенка. Российская прокуратура анонсировала «проверку органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будет дана оценка осуществлению надлежащего контроля за указанной семьей».

Руслан Сулейманов — учитель физики, гражданский журналист и стример общественной организации Крымская солидарность. Он один из 25 фигурантов девятого крымского дела «Хизб ут-тахрир», большинство из которых — активисты этой организации. Сулейманов был задержан в марте прошлого года и отправлен под арест по подозрению в «организации деятельности террористической организации». Ему грозит до 20 лет до пожизненного срока.

У партнёров