В Петербурге милиционеров обвиняют в пытках

6 октября 2010 года следователями совместно с сотрудниками УСБ был задержан оперуполномоченный уголовного розыска 68 отдела милиции Московского района 27-летний лейтенант милиции Илья Балушкин.

По данным следствия, 19 января Балушкин, а также бывшие оперуполномоченные Ткачев и Захаров, расследуя кражу у женщины 5 тысяч рублей и 10 тысяч долларов США, доставили в 68 отдел милиции ее мужа.

«В отделе милиции Балушкин, Захаров и Ткачев потребовали от мужчины передать им 10 тысяч долларов США и дать признательные показания о совершении кражи. После того, как он отказался выполнить их требования Ткачев надел на его руки наручники, применил электрошокер, надел на голову полиэтиленовый пакет, затянув его вокруг шеи. Балушкин и Захаров нанесли потерпевшему множественные удары ногами и пытали электротоком. Потерпевший неоднократно терял сознание, однако указанные сотрудники уголовного розыска, приводили его в чувство и продолжали пытки, после чего в течении суток незаконно содержали в камере для административно-задержанных», — сообщает СУ СК.

В ходе обыска в помещении уголовного розыска 68 отдела в тайниках были обнаружены и изъяты наркотические средства, предположительно амфетамин, героин и гашиш, курительная трубка, а также травматический пистолет с двумя патронами.

В настоящее время решается вопрос об аресте Балушкина и предъявлении ему обвинения. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на розыск и задержание Ткачева и Захарова.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ — превышение должностных полномочий, принуждение к даче показаний.

Поделиться