В Петербурге подготовлен доклад «Разрушители Петербурга.Технология преступления» о делах КГИОП

По данным «НГ», в докладе, подготовленном экспертами коалиции «Градозащита» и посвященном «описанию семейно-коррупционных схем КГИОП, благодаря которым осуществляются согласования варварских сносов и незаконной застройки исторического центра города».
В течение восьми лет главой КГИОП была Вера Дементьева, недавно назначен «человек Полтавченко» Александр Макаров, а заместители председателя, начальники управлений остаются пока прежними – против них и направлена атака градозащитников, пишет «НГ».
В качестве разрушителей на страницах доклада фигурируют Алексей Комлев и Алексей Разумов. Их коллеги Игорь Гришин и Ольга Таратынова, бывшие начальники Никита Явейн и Вера Дементьева вместе с руководителями города Анатолием Собчаком, Владимиром Яковлевым, Валентиной Матвиенко обвинялись градозащитниками в попустительстве разрушительной деятельности подчиненных, передает «Росбалт».
В частности, авторы аргументированно обвинили начальника управления государственного учета объектов культурного наследия и правового обеспечения Алексея Разумова в том, что он способствовал сокращению в 4,5 раза площади объединенной охранной зоны Санкт-Петербурга и выводу из него многих ценных объектов (таких как ансамбль Чесменской церкви и Новодевичьего монастыря). «Градозащита» считает, что одного этого достаточно, чтобы требовать отставки чиновника. Начальник управления зонами охраны объектов культурного наследия Алексей Комлев, по сведениям авторов доклада, будучи первым заместителем председателя КГИОП, включил в строительный бизнес сразу троих членов своей семьи, пишет «Росбалт».
Это лишь несколько эпизодов из подготовленных градозащитниками материалов.
 

 

 

Поделиться