Удальцов предложил левой оппозиции выдвинуть единого кандидата в президенты

выдвинуть единого кандидатаОппозиционер Сергей Удальцов предложил левой оппозиции совершить «левый поворот» и выдвинуть единого кандидата на выборах президента. Об этом лидер оппозиции заявил на первой после освобождения пресс-конференции.

8 августа лидер «Левого фронта» вышел на свободу после 4,5 лет колонии по обвинению в организации массовых беспорядков во время митинга оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

«Нужно объединиться и выдвинуть одного кандидата от левых», — сказал Удальцов. «Сейчас надо найти новых людей и проводить праймериз. Юридически избираться в президенты я не могу. Мне это кажется безответственно. Я буду призывать и Зюганова, и Миронова, и другие левые организации поработать над этим».

Удальцов призвал восстановить взаимодействие с оппозицией. При этом он пояснил, что «это не значит брататься, а объединиться вокруг решения проблем».

По его мнению, левой оппозиции сейчас, когда «прозападная оппозиция» явно «заигрывает с Западом», необходимо «совершить левый поворот».

«Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него», — уточнил Удальцов.

В то же время он уточнил, что «это не значит, что мы должны поддерживать власть». Удальцов пообещал реанимировать «Левый фронт» и привлечь в организацию новых людей.

Летом 2014 года оппозицонеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Осужденные своей вины не признали.

Поделиться