Полтавченко: благодаря Путину, Петербург «шагнул вперед, как никто другой в России»

Петербург шагнул впередГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Петербург, благодаря президенту Владимиру Путину, «с его помощью и при его непосредственном участии» «шагнул вперед, как никто другой в России». Об этом губернатор сообщил депутатам Законодательного собрания города 25 апреля, выступая с ежегодным отчетом об итогах деятельности правительства.

«С его помощью и при его непосредственном участии Петербург уже шагнул вперед, как никто другой в России. После 2000 года преодолена дистанция огромного размера, когда темпы преобразования городской среды опережали обычный ход времени. Из Петербурга, каким ему быть не должно, наш город в значительной мере превратился в Петербург», – сказал Полтавченко.

По его словам, Северная столица в прошлом году возглавила рейтинг инновационных регионов России, зарплаты учителей и врачей превысили нормативные показатели, ВВП города по итогам 2016 года оказался выше, нежели у других регионов страны, среднегодовой темп прироста инвестиций в основной капитал составил 31,6%, индекс промышленного производства достиг 105,5%, и стал лучшим за шесть последних лет, а уровень безработицы по методике Международной организации труда опустился до 1,5%.

Поделиться