Полиция Петербурга составила 185 протоколов на участников акции протеста «Он нам не царь»

«Он нам не царь» 5 маяПо итогам задержаний на несанкционированной акции протеста «Он нам не царь» в Санкт-Петербурге 5 мая в отделы полиции были доставлены 204 человека. На 185 из них составлены протоколы о нарушении порядка проведения митинга и неповиновении полиции, пишет «Фонтанка».

По данным издания, большая часть протоколов была составлена по пятой части статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях и первой части статьи 19.3. Первая грозит штрафом до 20 тысяч или обязательными работами, вторая предполагает арест до 15 суток. Шесть человек привлекли к ответственности по части 8 статьи 20.2 – повторное нарушение порядка проведения митинга. Двоим вручили протоколы о нарушении правил дорожного движения, 11 несовершеннолетних из отделов забрали родители.

Издание отмечает, что во время проведения акции протеста 5 мая в Петербурге для обеспечения порядка на Невский к митингующим вышли 1907 сотрудников правоохранительных органов – по одному на каждого участника акции, в которой,  по официальной информации, участвовали около двух тысяч человек.

Акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками политика Алексея Навального и приуроченные к инаугурации Владимира Путина, прошли 5 мая более чем в 90 российских городах. Во многих городах, включая обе столицы, акции были несанкционированы. В целом по России на акциях задержаны несколько сотен человек.

Поделиться