На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге проходит Парад Победы

Дня ПобедыВ Санкт-Петербурге началось празднование Дня Победы. На Дворцовую площадь для участия в параде вышли более четырех с половиной тысяч военных. Это офицеры окружного штаба, спецназ 2-й отдельной бригады, мотострелки 138-й бригады в Каменке, женщины-военнослужащие 6-й армии ВВС и ПВО и морские пехотинцы 336-й бригады из Балтийска.

В парадном строю этого года проходят также студенты Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

В параде также участвуют около 100 единиц техники. Колонну возглавил легендарный танк Т-34. В этом году в параде впервые участвует танк «Шерман», который был поднят со дна Баренцева моря и отремонтирован, а также танк ИС-3 «Иосиф Сталин».

Завершает военный парад авиация – это 40 вертолетов и самолетов. Это транспортные и ударные вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-35 и КА-52, транспортники Ан-26, Ан-12 и Ту-134 и истребители Су-24 МР, МиГ-29, Су-34, Су-27СМ, МиГ-31 и также пара многоцелевых авиационных комплексов пятого поколения Су-35С.

За парадом наблюдают петербуржцы, гости города, ветераны Великой Отечественной войны.

Ожидается, что завершится парад на Дворцовой необычно. Первые лица города и приглашенные ветераны впервые увидят показательные выступления роты почетного караула, исполненные под нетрадиционное музыкальное сопровождение.

Поделиться