Шествие оппозиции завершилось митингом на Марсовом поле с участием 3 тысяч человек

В Санкт-Петербурге объединенная колонна оппозиционных сил закончила первомайское шествие митингом на Марсовом поле. По разным оценкам, на оппозиционном митинге собрались 2-3 тысячи человек. Это представители партии «Яблоко», градозащитных движений, «Справедливой России», Объединения перевозчиков, сообществ валютных ипотечников и других движений.

Эта акция была заранее согласована с городскими властями.

Открыл митинг депутат ЗакСа Максим Резник, затем выступила Оксана Дмитриева, выразившая удовлетворение тем, что оппозиционные силы пришли в одной колонне и объявившая действующую власть нелегитимной и непрофессиональной. Участники митинга выступили против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ, застройки территории Пулковской обсерватории, реорганизации Российской национальной библиотеки, а также против высоких ипотечных ставок и системы взимания платы за проезд фур по федеральным трассам «Платон». Как отметили со сцены митинга, всё это не политические вопросы, но они становятся таковыми, «когда власть не слышит людей».

Отметим, что во время шествия на всем протяжении маршрута. А также во время митинга на Марсовом поле оппозиционную колонну сопровождали сотрудники полиции и Росгвардии в бронежилетах, часть из них даже шла впереди колонны. При этом силовики вели себя все это время предельно корректно.

Поделиться