Полтавченко исключил Марсово поле из гайд-парков из-за митингов оппозиции

Марсово поле в Петербурге Марсово поле в Петербурге исключили из списка гайд-парков из-за прошедших 26 марта и 12 июня несанкционированных антикоррупционных митингов. Губернатор Георгий Полтавченко ответил на соответствующий запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского, который, в свою очередь, опубликовал ответ главы города в своем Facebook.

По мнению градоначальника, при проведении акций на Марсовом поле их организаторы злоупотребили правом свободы собраний. В частности, число участников митингов было намного больше разрешенных двухсот человек.

Кроме того, Полтавченко указал, что еще одной причиной закрытия гайд-парка на Марсовом поле стали несанкционированные митинги 26 марта и 12 июня 2017 года. По его словам, эти митинги «вызвали недовольство жителей города».

Глава города также сказал. что выделение места под новый гайд-парк в Центральном районе Петербурга не планируется.

Отметим, что Марсово поле было единственным гайд-парком в центре Петербурга.

«Это не только прямое нарушение решения Конституционного суда, по которому гайд-парки должны быть в каждом районе, но и лишение граждан права на свободное проведение публичных акций в центре города, без разрешения властей», — комментирует Вишневский.

Ранее депутаты обжаловали в суде постановление правительства, исключающее Марсово поле из гайд-парков.

Ранее сообщалось, что 17 августа Полтавченко подписал постановление, исключающее Марсово поле из списка гайд-парков.

Поделиться