Бизнес-центр «Лахта-2» третий подряд рабочий день останавливает работу из-за угрозы взрыва, сообщает «Фонтанка». С утра понедельника проводится эвакуация сотрудников Федерального агенства новостей на улице Оптиков, 4, литера А. На мороз работников пропаганды выводят не впервые. То же происходило в четверг и пятницу.

Бизнес-центр «Лахта-2» стал новым пристанищем «фабрики троллей», которая считается подконтрольной миллиардеру Евгению Пригожину. Предыдущие места дислокации на Савушкина, 55 и в бизнес-центре «Ильич» на Белоостровской, 8 тоже не отличалось надёжностью.

Офис на Савушкина, 55 подвергался атакам, по меньшей мере, дважды. Впервые дверь в логово троллей горела в 2016 году, затем в окна офиса полетела бутылка с коктейлем Молотова. Столь же тревожной оказалась и жизнь прокремлёвских журналистов в «Ильиче». Осенью прошлого года были арестованы и заключены в СИЗО по подозрению в организации поджога офиса ФАН главный и шеф-редактор «В кризис.ру» Аркадий Орлов и Вадим Лифшиц. Главный редактор ФАН Евгений Зубарев, прибывший на место происшествия спустя несколько часов, но выступающий чуть ли не главным свидетелем, увидел в этом руку Киева.

Похоже, это единственный аргумент в споре с противниками, который могут выдвинуть медиаагенты Кремля. Накануне поджога на Белоостровской, 8  активисты питерского «Бессрочного протеста» провели акцию у ДК Ленсовета, где проходил творческий вечер «агитатора, горлана-главаря» Владимира Соловьёва. Комментируя это событие, Соловьёв не нашёл ничего более креативного, кроме как обозвать молодых людей «бандеровцами».

Кстати, осенью 2017 митинг возле офиса ФАН на Савушкина собрал десятки неравнодушных петербуржцев. Вряд ли всех им можно причислить к бандеровскому подполью. Скорее это говорят о том, что на фоне тотального падения уровня жизни агитация за власть не просто раздражает российских граждан, но вызывает стойкую ненависть.

в Петербурге