Фуры на Московском шоссе горят в «партизанской войне»

Забастовка водителей-дальнобойщиков приобретает жёсткие формы не только в Дагестане. На Московском шоссе при въезде в Петербург сожжены несколько большегрузов, продолжающих перевозки. Забастовщики не имеют к отношения к этим действиям. Однако полагают такое развитие событий негативным, но закономерным.

«Мы не знаем, кто это сделал, — сказал в разговоре с корреспондентом «В кризис.ру» один из лидеров Объединения перевозчиков России, активист забастовки Сергей Владимиров. — Очевидно, уже не все готовы действовать как мы, исключительно в правовом поле. Кто-то поступает радикальнее. Партизанская война фактически началась». Имеется информация о сожжении «штрейкбрехерских» фур не только на Московском шоссе, но и в Приморском районе.

«Уважаемые граждане России! Нам необходима ваша поддержка! — говорится в распространённой листовке. — В стране бардак, а не «стабильность». Во власти процветает ложь и коррупция. Почти 20 млн живут за чертой бедности. Здравоохранение, образование и наука практически уничтожены, дороги разрушены. Многообразие мнение государство пресекает силой. Поднимитесь с колен, хватит молчать!» Авторы объясняют, что поборы по системе «Платон», спровоцировавшие забастовку, касаются отнюдь не только водителей-дальнобойщиков: «В стоимость товаров включены и поборы «Платона», и транспортный налог, и штрафы, и дорожающее топливо. «Платон» будет в каждой потребительской корзине». Вызывает протест концентрация богатств России в руках узкого круга олигархов-миллиардеров. Среди которых назван и Аркадий Ротенберг, совладелец ООО «РТИТС», внедряющего систему «Платон».

В то же время Владимиров уверен, что забастовщикам удастся добиться переговоров с властями и законной реализации своих требования. Напомним, что дальнобойщики добиваются отмены «Платона» и транспортного налога, отставки правительства, недоверия президенту, регулирования труда и отдыха сообразно графику работы, обоснования расчёта акцизов на топливо.

Поделиться