На субподрядчика «Метростроя» возбуждено дело о «странной цене на бетон»

На субподрядчика «Метростроя» возбуждено дело о «странной цене на бетон»Следственный комитет и ФСБ Петербурга провели еще один обыск в квартире бывшего руководителя компании «Петрострой» Дмитрия Ильченко в связи с новым уголовным делом, пишет «Фонтанка».

Бизнесмен уже месяц находится под домашним арестом, до этого 4 месяца находился в СИЗО.

По информации издания, новое уголовное дело возбуждено в связи с подозрениями в хищении 20 млн руб на в связи со «странной ценой на бетон» на объекте «Метростроя» на Васильевском острове. Силовики обнаружили, что она значительно выше, чем средняя по городу, при том что «Метрострой» закупает бетон на собственном предприятии.

Первое уголовное дело против Ильченко возбуждено в начале августа 2016 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В основу дела легли контракты на вынос инженерных сетей с будущих станций метро «Новокрестовская», «Беговая», «Юго-Западная» и «Путиловская» общей стоимостью – 500 млн рублей. По мнению следствия, бизнесмен убедил представителей комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного принять и оплатить невыполненные «Метростроем» работы, «введя чиновников в заблуждение».

Поделиться