• в Петербурге, Общество 19 декабря 2016

    Пенсионер умер после того, как такси «Везет» высадило его на мороз в Ленобласти

В Петербурге начата проверка по факту гибели 77-летнего мужчины, которого таксист компании «Везет» доставил по неправильному адресу в Ленинградской области и высадил на мороз. Об этом сообщает СК России по Ленинградской области.

«В настоящее время следователями принимаются меры к установлению условий оказания потерпевшему услуг такси, а также конкретные обстоятельства его нахождения в автомобиле, в том числе причины выхода пассажира из автомобиля. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки и медицинского судебного исследования тела», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, пожилой мужчина направлялся на такси к себе домой из Санкт-Петербурга в Ломоносовский район Ленинградской области. Таксист в течение длительного времени не мог найти адрес места назначения, по причине чего пассажир покинул автомобиль.

По словам знакомых семьи погибшего, погибший мужчина говорил водителю, что «поселок не тот», однако водитель «высадил его в ночи и уехал». Внучка погибшего пыталась дозвониться до диспетчеров службы такси, однако там бросали трубку, и найти водителя удалось только к утру. Когда семья прибыла на место высадки, то обнаружили своего родственника мертвым. По словам внучки погибшего, он скончался от переохлаждения.

У партнёров