Суд в Петербурге оштрафовал участника митинга 26 марта на 10 тысяч рублей

miting-26-martaСуд в Санкт-Петербурге 28 апреля вынес первое решение по одному из сотни дел участников массового митинга против коррупции 26 марта. Об этом сообщил журналистам правозащитник Динар Идрисов.

Как рассказал адвокат, участник митинга Иван Александров, утверждавший на суде. что был задержан на акции случайно, оштрафован на 10 тысяч рублей. Судья признала Александрова виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга (статья 20.2, часть 5, КоАП) и определила минимальный размер наказания из предусмотренных – 10 тысяч рублей штрафа.

26 марта на Марсовом поле состоялся несогласованный городскими властями митинг против коррупции в высших эшелонах власти. По данным полиции, на акции собралось около 3 тыс. человек, по данным очевидцев и СМИИ – около 10 тысяч. После окончания митинга часть его участников двинулась к центру города через Дворцовую площадь. На площади Восстания демонстрантов ждала полиция, начались задержания. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, за нарушение правопорядка в общей сложности был задержан 131 человек.

Издание «Фонтанка» отмечает, что после 26 марта полиция передала в суды сотню дел, административные протоколы по которым были составлены однотипно: участники обвинялись в шествии по Невскому проспекту с выкрикиванием лозунгов с требованием отставки первых лиц государства. По информации издания, рассмотрение дел затруднено качеством предоставленных в суды полицией материалов.

Поделиться