Владимир Барсуков этапирован в петербургскую тюрьму ФСБ

Как и предполагал «В кризис.ру», спустя десятилетие после ареста Владимир Барсуков доставлен в Санкт-Петербург, сообщает «Фонтанка». Пока он помещён в следственный изолятор № 3 ФСИН России на Шпалерной улице.

Перемещение Барсукова в Петербург связано с надвигающимся новым судебным процессом. На этот раз  его будут судить по ст. 210 УК РФ за создании преступного сообщества. Предварительное слушание пройдёт 25 октября в Куйбышевском суде.

По этому делу, кроме Барсукова, будут судить его бизнес-партнёра Вячеслава Дрокова. Который уже находится в колонии Форносово  в Тосненском районе. Ещё семь человек, проходящих по ст. 210, как и Барсуков, уже привлекались по другим делам. Точнее — за попытки  рейдерских захватов. То есть всех будут судить за содеянное повторно.

Такое бывает крайне редко даже в российской судебной практике. Поэтому некоторые аналитики предполагают, что дело об организации преступного сообщества — лишь предлог. На самом деле барсуков этапирован в Петербург для проведения  следственных действий по делу об убийстве Галины Старовойтовой.

Как известно,  Михаил Глущенко, обвиняемый в организации этого убийства, вступил в сделку со следствием. На суде, в обмен на смягчение приговора, он назвал Барсукова заказчиком преступления.

Однако, как пишет «Фонтанка», адвокат Константин Кузьминых, защищающий интересы Владимира Барсукова, сомневается  в том, что этапирование связано с этим интригующим делом. «Никаких уведомлений мы не получали. Скорее, я поверю в то, что петербургские судьи через десять лет отстояли перед Москвой право проводить процесс у себя дома, а не выезжать к подсудимому».

Поделиться