Уголовное преследование блогеров NEMAGIA по иску Тинькова прекращено

Уголовное преследование блогеровУголовное преследование блогеров из Youtube-канала NEMAGIA по иску банкира Олега Тинькова прекращено. Об этом сообщил адвокат Александр Зинуров «Ведомостям».

«По уголовному делу получили ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Со стороны Тинькова», — сказал Зинуров. По его словам, также он получил заявление об отказе иска в Арбитражном суде.

По подсчетам Forbes, Олег Тиньков за время конфликта с кемеровскими блогерами NEMAGIA заработал 400 миллионов долларов. Состояние увеличилось за счёт роста стоимости акций «Тинькофф Банк».

Напомним, в начале августа кемеровские блогеры NEMAGIA Алексей Псковитин и Михаил Печерский выложили на своём канале на YouTube видео про банкира с критикой работы банка и самого Олега Тинькова. После этого бизнесмен обратился в суд с иском о защите деловой репутации на 500 тысяч рублей, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

В ролике утверждалось, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит и врет.

Поделиться