На митингах в поддержку Навального идут задержания активистов

задержания активистовНа митингах и пикетах в поддержку Алексея Навального, собравших 7 октября людей в 80 городах страны, идут задержания активистов и координаторов штабов оппозиционера, сообщает «Фонтанка».

Митинги сторонников Навального прошли сегодня в Хабаровске, Чите и Улан-Уде. В мероприятиях приняли участие по несколько десятков человек. Во Владивостоке в митинге принимала участие в большей степени молодежь, митинг прошел без задержаний. В Южно-Сахалинске вместе со сторонниками Навального на свою акцию и со своими лозунгами вышли коммунисты. Оппозиционеры были вынуждены отправиться в другой гайд-парк. Около 30 человек приняло участие в аналогичном мероприятии в Комсомольске-на-Амуре.

В Ставрополе задержан глава штаба Навального, в Краснодаре, как пишет«Медиазона», задержаны координатор «Открытой России» Яна Антонова и активист «Эковахты по Северному Кавказу» Павел Суганеев. Также задержаны заявитель митинга и руководитель оппозиционного движения за Навального в Туле. В Твери юриста «Команды Навального» задержали у подъезда собственного дома еще до начала акции.

Кроме того, несколько человек задержаны на несанкционированной оппозиционной акции в Перми и Самаре. Задержания оппозиционеров прошли и в Ижевске.

Без вмешательства полиции акции проходят в Кемерово, Бийске, Томске, Красноярске, Тольятти, Барнауле.

В Петербурге задержан юрист штаба Навального и еще один сотрудник.

Поделиться