В Крыму задержали 49 протестующих против ареста крымских татар

В Крыму задержалиВ Крыму задержали 49 участников несогласованных одиночных пикетов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД по республике.

«За нарушения требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в органы внутренних дел были доставлены 49 граждан, участвовавших в пикетировании. После получения от них объяснений и проведения профилактических бесед все участники мероприятий были отпущены из помещений ОВД», — говорится в сообщении.

Пикеты были организованы против действий местных властей по отношению к крымским татарам. Митингующие протестовали против арестов крымских татар, связанных с запрещенными в России группировками. Они вышли на площадь с плакатами «Крымские татары — не экстремисты», «Мой народ — не террористы» и другими.

Ранее ФСБ по Крыму сообщила о пресечении на территории республики деятельности террористической группировки «Хизб-ут-Тахрир».

«Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Поделиться