Возбуждено дело против командира пожарников, по вине которого не были спасены 37 человек на пожаре в Кемерово

дело о халатностиСледственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена в Кемерово. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Как следует из сообщения, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня» был командиром звена газодымозащитной службы.

«Один из очевидцев сообщил ему о нахождении на 4 этаже в кинозале № 2 большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш, как кратчайший путь к кинозалу. Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами», — рассказали в СК.

Ведомство делает вывод, что в ходе дальнейших действий по указанию Генина было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место.

«В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТРЦ «Зимняя Вишня» в кинозале № 2. По месту жительства Сергея Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан», — добавила Петренко.

В результате пожара в кемеровской ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

Поделиться