Медведев отчитался перед Думой на фоне обвала рубля: «ситуация в экономике абсолютно стабильная»

Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Госдумы об успехах российской экономики и урожае зерновых.

Отчет получился бодрым и прошел в «комфортной обстановке», как отмечает «Коммерсант». Никто премьера не критиковал и каверзных вопросов не задавал.

В ходе своего отчета Медведев отметил, что правительство вместе с депутатами решало сложнейшие задачи по развитию страны и находило оптимальные выходы из самых непростых ситуаций. «Эти шесть лет, очевидно, это не преувеличение, не фигура речи, были годами испытаний. Испытаний на прочность нашей экономики. Никогда прежде она не получала столько сильных ударов одновременно», — сказал Медведев.

Несмотря на происходивший как раз во время выступления Медведева обвал рубля, премьер позитивно оценил ситуацию в российской экономике и отметил «абсолютно низкий уровень инфляции». «В целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне», – заявил премьер на фоне падения российского фондового рынка и обвала курса рубля.

Как отмечает Русская служба ВВС, не только премьер, но и депутаты вели себя так, будто курс рубля не обновлял минимальных значений уже третий день подряд, десятки российских бизнесменов не оказались под самыми жесткими с 2014 года санкциями, а США не угрожали вооруженным конфликтом.

Поделиться